Vladislav Tarasov (tht55) wrote,
Vladislav Tarasov
tht55

Перелет Москва - Братислава

В этом небольшом обзоре хочу вкратце рассказать о перелете из аэропорта Внуково авиакомпанией ЮТэйр в столицу Словакии Братиславу, а билет, точнее сертификат на перелет выиграл в официальной группе Вконтакте авиакомпании, выбрал это направление, хотя можно было и другие.
Про аэропорт я уже писал в прошлый раз когда этой же авиакомпанией летел на Родос, поэтому фотографий аэропорта делать не стал и вообще посчитал, что и с телефона фотографий будет достаточно.
Вылет был в 12 часов, поэтому пришлось в аэропорт из Торжка выезжать ночью, что бы за 4 часа успеть доехать до стоянки, поставить машину, трансфер что бы довез до аэропорта, пройти регистрацию и ждать посадки. Все это утомляет и иногда в первый день после дороги ничего не хочется.

1. Контроль прошел без сложностей, время скоротал в Бургер Кинге, про который я уже писал... Для полета был подан Boeing 737-500 это самый маленький представитель классического семейства и они уже довольно старые, интересно, чем их потом ЮТэйр заменит? Бортовой номер самолета VP-BXU и ему уже 20 лет, я думаю ему осталось года 3 максимум и он свое отлетает. На рейс я зарегистрировался еще из дома и место выбрал 7D, которое по традиции своей выбираю всегда при возможности. Расстояние от Москвы до Братиславы 993 мили или примерно 1600 км. Номер рейса UT 829


2. Во второй раз летел из этого терминала и он так же был пустым, как и в прошлый раз


3. Из того, что не было в прошлом обзоре в аэропорту поймал какую-то технику, подъемник.


4. В ожидании начала посадки в самолет


5. Номер выхода на посадку


6. Реклама турецкой авиакомпании


7. Пока ждал так же решил заценить зарядное устройство, с напряжением там проблемы какие-то при зарядке у телефона глючил сенсор, при отключении, все было нормально.


8. Далее началась посадка, народу было не много и самолет маленький, расселись быстро, вот так выглядит количество места для ног с миом ростом, если честно, маловато поэтому обратно я уже взял у аварийного выхода. Сразу же как сел, познакомился с женщиной, с ней всю дорогу проболтали, поэтому фоток внутри почти не сделал и забыл про бортовой журнал даже.


9. Что могу сказать о перелете, по данному направлению, кроме ЮТэйр никто не латает, альтернатива только через аэропорт Вены, но это для многих и дополнительные неудобства. Поэтому смело можно лететь так, самолеты хоть и старые, но полет пройдет без проблем. Из минусов конечно еда, чуть-чуть бы побольше, одного такого сендвича недостаточно, что бы наестся, но это уже политика современная авиакомпаний в плане еды... Скоро ее вообще может не стать. Кстати в целом вкусно было. Большим плюсом для меня еще оказалось наличие шоколадок на рейсах с самолетами. На этой Як-40, были и другие в прошлых рейсах, а на обратном пути вообще вертолет, будет в другом обзоре.


Время в пути составляет 2 часа 45 минут, по полету у меня вопросов нет, единственное что очень сильно качало при посадке, возможно был сильный боковой ветер, но это не страшно, 5 минут укачивания и земля. Больше всего мне не понравилось отношение сотрудников аэропорта, у которых я видимо вызвал подозрения, когда подошел на паспортный контроль, мне начали задавать кучу вопросов, причем вопросы задавались на словацком языке и я не знал, что им ответить, в итоге кое-как друг друга поняли, я дал бронь отеля ему, обратный билет и зачем я приехал в Братиславу. Моих слов ему видимо оказалось недостаточно и он попросил отойти в угол комнаты и подождать пока все пройдут контроль, что бы потом заняться мной. В итоге, я провел полтора часа возле прохождения контроля, все прошли и занялись мной. Первым делом он начал звонить в отель, что бы выяснить, действительно ли я забронировал у них номер и ожидают ли они меня, там все подтвердилось и это хорошо. Затем он начал спрашивать еще раз зачем я приехал и потом выяснилось, почему вообще произошла вся эта заворушка. Оказывается из-за того, что я перед контролем общался с женщиной, которая была с двумя детьми, он подумал, что я лечу вместе с ними, а бронь у меня только на одного, а дети вообще оказались в итоге внуками посла и произошли недоразумения такие...

Далее в итоге пропустили, сказал спасибо и пошел из аэропорта, хорошо, у меня была только ручная кладь, это уменьшило на 1 минуту мое прибывание в аэропорту. Далее нужно было сесть на автобус и поехать в гостиницу, но у меня не было мелкой наличности, а автомат по продаже билетов крупные не принимал, при этом разменять внутри мне никто не хотел и лишь хочу сказать спасибо таксисту который мне помог без каких-либо проблем.

10. В ожидании автобуса сделал фотографию. Вид с остановки. Автобус ждал под номером 96, на котором нужно было ехать пол часа и потом еще идти пешком до гостиницы.


Когда вышел из автобуса у двух женщин спросил, правильно ли я иду, они мне подсказали, но меня удивило одно, они спросили, русский ли я, я ответил, что да, а они в ответ спросили, есть ли у меня оружие :) вот так вот забавно, оказывается есть страх у них о том, что Россия их хочет захватить, но это все было как-то по доброму.

Tags: 737-500, Братислава, Внуково, Москва, Россия, Словакия, ЮТэйр
Subscribe
promo tht55 march 24, 2015 10:57 9
Buy for 10 tokens
Сегодня я покажу основное место, куда приходят туристы, где находятся разные магазины и рестораны, где стоит елка и происходят разные мероприятия. Но начну немного со стороны, с места, где закончил прошлый обзор 1. За Зеленым мостом, на амбарном острове есть несколько интересных мест, куда можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments