Vladislav Tarasov (tht55) wrote,
Vladislav Tarasov
tht55

Categories:

Калининград - Остров Канта (Кнайпхоф)

У этого острова богатая и интересная история, рекомендую почитать хотя бы википедию и про тайны острова Канта. Но в виду того, что в 1944 авиацией было уничтожено почти все, что было на острове, а после войны все растащили на восстановление Ленинграда, то я не буду вдаваться в глубину и интерес истории этого места, а покажу его таким, какой он есть сейчас.

Моя гостиница находилась в видимой близости от острова и не удивительно, что прогулка началась именно с острова Канта. С but_terfly договорились, что мы встретимся возле гостиницы Калининград в 14 часов и пойдем гулять, для зимнего времени это конечно печально, потому-что в 17 уже будет темно и на прогулку всего 3 часа в первый день.

Пока ждал пока Наташа припаркует свою машину, сделал несколько фотографий от гостиницы

1. Возле гостиницы Калининград


2. На большинстве улиц город выглядит обычным русским городом, советский союз смог унифицировать много городов, по схожести архитектуры и всего остального.


3. Дом советов, вообще одно из самых странных строений в центре города. Считается, что Дом советов был построен на месте Кёнигсбергского замка, однако это не совсем так — на самом деле он стоит восточнее, на месте бывшего рва замка. Таксист в аэропорт мне вообще сказал, что тут к 2018 году сделают тренировочный стадион (хотя как-то сомнительно это)


4. Торговый Центр Плаза, в общем пока ждал своего экскурсовода по городу, вокруг ничего не говорило о истории города, все было современным, хотя до острова Канта подать рукой и это вроде как самый центр города, несмотря на то, что площадь победы находится дальше.


5. Что бы попасть на остров, нужно пройти по мосту, мост совершенно обычный и естественно к историческим пяти мостам не имеет никакого отношения (именно пять, а не семь мостов, два внутренних моста я не считаю, это для дотошных комметнаторов, которые могут меня осадить).


6. А вот и остров с Кёнигсбергским собором разделенный рекой Преголя.


7. С моста есть специально пешеходный спуск на остров ведущий в парк скульптур, от былого города Кнайпхов со своим собственным гербом тут почти не осталось и следа, если не считать восстановленный собор. Если бы это все восстановили, место было бы невероятно интересным.


8. Парк скульптур тут открыт в 1984 году и тут располагается примерно 30 скульптур среди которых памятники писателям, поэтам и композиторам. Что еще интересно в парке кроме скульптур множество деревьев, более 1000 экземпляров привезенных с Японии, Америки, монгольские, афганские и другие, в результате парк своего рода дендрарий.


9. Камень с табличкой, который гласит, что тут будет отстроен монумент.


10. В самом парке множество лавочек, но дорожки не выложены камнем и если ходить после дождя, то ноги будут грязными, хорошим решением тут могла бы послужить гранитная крошка.


11. Очень необычно и это не единичный случай, когда вот так плешиво выглядят деревья


12. Не все скульптуры в парке подписаны, это поющие дети (1978)


13. Пантера (1975), на которой судя по потертостям любят фотографироваться


14. Сложно сказать, что тут было, но факт, что, что-то осталось


15. Памятник Петру I, тут он очень худеньким мне показался и высоким, но я не придираюсь. таков взгляд скульптора.


16. А вот и главная достопримечательность острова - Кёнигсбергский кафедральный собор. У собора очень большая история и значение, столько простояло и было почти полностью уничтожено в 1944 году в войну :( Те, кто долго живет в Калининграде своими глазами видели, как его восстановили, а те кто еще дольше живет, сколько оно простояло в разрушенном состоянии. Тут в башне установлены спутниковые часы Сименс, самые точные, как пишут в Калининграде. В соборе стоят органы, проводятся концерты, есть музей канта и в общем-то собор, как единственную постройку на острове превратили в достаточно интересное и может даже загадочное место.


17. Про парк, скульптуры и их расположение можно посмотреть и почитать на схеме, установленной рядом с собором.


18. А вот так выглядят часы, не самые удобные для быстрого взгляда, что бы понять сколько время на них. Но в целом очень хорошая работа.


19. Прямо у стен собора, есть макет города, каким он выглядел на острове, о точности говорить сложно, но я думаю источников было изучено не мало, прежде чем его сделать.


20. Вот тут например видно, что был университет, о котором я чуть ниже напишу. Замок и другие постройки


21. Дома


22. Стиль постройки собора - Балтийская готика


23. Странно, что сюда поместили не историческую дату, а 1998 год.


24. Внутри собора я так и не побывал


25. памятник Юлиус Руппу, жил в Кёнигсберге, богослов, преподаватель университета и публицист.


26. Могила Канта, последний кто и был похоронен в этой усыпальнице, хотя есть версия, что могила в другом месте, об этом в другом посте.


27. Табличка указывающая, что это его могила и годы жизни


28. В макете был Кёнигсбергский университет на фотографиях выше, так вот, создатель университета Герцог Альбертх


29. Памятный камень, говорятся о том, что 17 августа 1544 года был открыт этот университет под названием "Альбертина"


30. Ну и завершу прогулку по острову памятником Эпоха возрождения. Далее обзор будет с Рыбной деревни.


Хотите побывать в Калининграде? покупайте билеты у надежных партнеров по самым низким ценам.
Купить билеты в Калининград

И заказываем сувениры из новых поездок через форму на странице. Планирую ехать в много куда, кому что если нужно с радостью привезу.

Другие обзоры из моей поездки в Калининград:
http://tht55.livejournal.com/202317.html
Аэропорт Шереметьево D и перелет в Калининград

Tags: Калининград, Россия
Subscribe

  • Перелет Осло - Таллин

    В этом небольшой обзоре я хочу рассказать немного об аэропорте Осло и о перелета впервые на самолете Embraer E170 авиакомпанией Estonian Air. Про…

  • Осло, Норвегия - идем по городу ч.2

    Продолжение прошлого поста о прогулке по Осло, знакомимся дальше с городом. 1. А это уже вид на улицу Карла Йохана от Королевского дворца 2. А…

  • Осло, Норвегия - идем по городу ч.1

    Особо в Осло на находишься, город не такой и большой если брать в расчет центр. Конечно если свалить на окраины, там можно плутать, но особо ничего…

promo tht55 march 24, 2015 10:57 9
Buy for 10 tokens
Сегодня я покажу основное место, куда приходят туристы, где находятся разные магазины и рестораны, где стоит елка и происходят разные мероприятия. Но начну немного со стороны, с места, где закончил прошлый обзор 1. За Зеленым мостом, на амбарном острове есть несколько интересных мест, куда можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Перелет Осло - Таллин

    В этом небольшой обзоре я хочу рассказать немного об аэропорте Осло и о перелета впервые на самолете Embraer E170 авиакомпанией Estonian Air. Про…

  • Осло, Норвегия - идем по городу ч.2

    Продолжение прошлого поста о прогулке по Осло, знакомимся дальше с городом. 1. А это уже вид на улицу Карла Йохана от Королевского дворца 2. А…

  • Осло, Норвегия - идем по городу ч.1

    Особо в Осло на находишься, город не такой и большой если брать в расчет центр. Конечно если свалить на окраины, там можно плутать, но особо ничего…