Vladislav Tarasov (tht55) wrote,
Vladislav Tarasov
tht55

Category:

Калининград - Рыбная деревня

После прогулки по острову Канта, следующей точкой в маршруте стала "Рыбная деревня" - этнографический и торгово-ремесленный центр, который построили по примеру образцов довоенного Кёнигсберга уже в наши дни, менее десятка лет назад. Объектов на самом деле не очень много построено, может есть план по дальнейшему развитию, например по другую сторону реки. Но и тут есть, что посмотреть. И в конце обзора покажу еще одну могилу Канту...

1. Место выглядит интересно и выбивается от заднего плана, где стоят хрущевки. В целом красиво


2. В основном конечно это здания гостиниц и ресторанов. У кварталов есть свои названия.


3. По городу Наташа сказала поставили много таких скамеек, но я видел только две вроде бы и вообще умудрился прочитать в логотипе не Европейский город, а Еврейский :)


4. В общем по этой схеме можно посмотреть как выглядело раньше и возможно как хотят сделать в конечном итоге, но дело в том, что куда день старую застройку, на месте которой должно быть восстановленное? Потому-что тут видно, что улица уходит влево, а там хрущевки...


5. На другой стороне реки стоит так же интересное здание не относящееся к этому комплексу, но видно, что старое.


6. От этих домов никуда не деться по всей России и самое обидное, что они стоят так близко в старом центре, где восстанавливают историческую часть, вот портит вид, как не крути


7. Территория облагорожена, выложена плитка, посажены кустарники и лишь немного мусора от растений + фантики, я не обвивиняю кого-то в том, что тут грязно и это плохо, это есть в любом городе и это даже в глаза особо не бросается, но убрать бы хорошо.


8. По реке плавают лебеди и их много, видимо они уже привыкли, что их тут кормят


9. Сама улица выглядит очень аккуратной, выложена плитка, стоят красивые фонарные столбы


10. Тут есть разводной мост, который присутствует и на схеме. Мост пешеходный и называется "Юбилейный" . Мост стоит на опорах Императорского моста, разрушенного в войну


11. Ну и куда опять не поверни голову, стоят они


12. Вот такая забавная киса там есть


13. Люки выглядят вот так и их нереально много в "Рыбной деревне", одним взглядом смог поймать 11 штук тогда или даже больше, я уже не помню.


14. В одном из зданий находится гостиница Шкиперская, но меня привлекла вывеска, а не сама гостиница. тем, что она резная.


15. Скульптура шкипера с обезьяной


16. А вот эта дамочка мне даже не бросилась в глаза, я ее не увидел пока мне не сказала Наташа.


17. Затем мы пытались найти скульптуру сапога Мюнхгаузена, но не могли найти, а оказалось, что ее уже и нету и лишь остались срезы и пустота от него. Куда он делся сперли или перенесли?


18. "Рыбную деревню обошли довольно быстро и решили идти дальше, возвращаясь через остров Канта, можно еще раз взглянуть на парк


19. И вот как обещал показать еще одну могилу Канта, которая не находится на одноименном острове, а находится через реку у дома советов. В общем непонятно, почему именно тут и чья это версия. На табличке так же приведена цитата: Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне.


В следующем обзоре мы познакомимся со старыми немецкими жилыми домами, которые сохранились возле верхнего озера и это довольно приличный район

Хотите побывать в Калининграде? покупайте билеты у надежных партнеров по самым низким ценам.
Купить билеты в Калининград

И заказываем сувениры из новых поездок через форму на странице. Планирую ехать в много куда, кому что если нужно с радостью привезу.

Другие обзоры из моей поездки в Калининград:
Калининград - Остров Канта (Кнайпхоф)
http://tht55.livejournal.com/202317.html
Аэропорт Шереметьево D и перелет в Калининград

Tags: Калининград, Россия
Subscribe

  • Прогулка по Светлогорску. Часть 1.

    Попасть в Светлогорск у меня получилось только с третьей поездкой в Калининградскую область и не в самое удачное время года. В январе тут холодно,…

  • Арт-отель в Белгороде

    Хочу немного отойти от Карибской поездки, а то никак с силами не соберусь ее дописать и расскажу об одном хорошем отеле в Белгороде. В Белгород я…

  • Маршрут на сегодня Москва - Чебоксары

    В интернете наткнулся на недорогие билеты в Чебоксары за 5000 на двоих и решил махнуть в Чебоксары погулять немного. Все оба рейса из Москвы в…

promo tht55 march 24, 2015 10:57 9
Buy for 10 tokens
Сегодня я покажу основное место, куда приходят туристы, где находятся разные магазины и рестораны, где стоит елка и происходят разные мероприятия. Но начну немного со стороны, с места, где закончил прошлый обзор 1. За Зеленым мостом, на амбарном острове есть несколько интересных мест, куда можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments