Vladislav Tarasov (tht55) wrote,
Vladislav Tarasov
tht55

Category:

Калининград - Немецкие домики в районе ул. Тельмана

После посещения острова Канта и Рыбной деревни мы отправились в район парка Культуры и Отдыха Юность, где совсем рядом находятся довоенный дома (коттеджи), где сейчас живут люди, хотя есть и брошенные дома, которые разваливаются, это довольно престижный и спокойный район, местами конечно с плохой дорогой, но это нормальное явление для небольших улиц всей России. Точно, по каким улицам мы ходили не скажу, взял ул. Тельмана с карты гугла, как примерную, может это были и соседние улицы, тот, кто знает уточнит.

1. Прогулка началась от Верхнего пруда (или озера), где находится небольшая парковка. Тут в глаза бросилась такое летнее кафе возле берега


2. Возле пруда построены множество домов и продолжают строить новые, у воды жить всегда круто, от этого и ценник можно загибать как правило


3. Но цель прогулки вот такие домики, они сразу выбиваются из советского стиля, который замылил глаза во всех городах, тут сразу и выделяется особенность города и его архитектура. Конечно тут часть домов старых. а часть новых, в стиле старых, тут еще нужно разобраться где и какой, но сам районе чудесен в этом. Да и можно обратить внимание на дорогу, это не асфальт.


4. Обожаю красные черепичные крыши, дом в отличном состоянии, за ним примерно такой же дом, но запущенней


5. Кто знает сколько в таком доме квартир?


6. Этот дом кажется более европейским за счет ухоженности и труда владельцев, тут и контейнера для мусора, немного не такие, какие обычно видим, вокруг ухоженно, красиво


7. Домов тут таких очень много, с одной улицы можно переходить на другую


8. У этого дома очень бросается в глаза закругленная крыша, вообще возможно это первый дом с такой крышей, который я видел. так сразу в память не бросаются подобные где-то еще


9. Это уже обычные многоквартирные, но я бы лучше в таком жил. чем в своей панельной хрущевке...


10.


11. Конечно не все так сладко как кажется и в этом районе найдется с десяток брошенных разваливающихся домов


12. На дома помимо бранной надписи присутствует табличка с рекламой о ремонте домов, видимо намекают. что из этого могут сделать конфетку, а почему же никто тогда не выкупает его, район же хороший.


13. Красивое здание, но современная кровля немного портит, старая черепица тут была бы к месту


14. Дома практически дворцы


15. Что бы усилить внимание на том, что дом в немецком стиле, деревянное декорирование под крышей, причем видно, что это не брус, а лишь декор. Хотя я в этом не понимаю, вообще какую роль они обычно играют, тут требуется помощь зала.


16. В этом доме мне не сразу бросилось в глаза, что он равно поделен и это деление имеет разные оттенки цвета, это на 2 семьи видимо дом и они сделали своего рода цветовую границу, получилось красиво и стильно. Хотя тут вполне могут быть и больше, чем две семьи.


17. Хотели бы вы жить в таком районе и подобных домах?


18.


19.


20. Этот дом еще только строится или реставрируется, тут видно. что мнсарда деревянная, Окна пластиковые, но хоть не белые, уже хорошо.


21. Вот когда-то шикарный и большой дом, но сейчас уже и крыша упала и вообще развалится довольно быстро


22. В одной из фото выше была закругленная крыша, а вот тут немного иначе, закругленная, но обрубленная крыша, такое решение мне тоже встретилось впервые


23. Прогулка была быстро и после чего мы стали возвращаться, было желание прокатиться на колесе обозрения, что бы с более менее высокой точки посмотреть на город, о чем будет следующий обзор. А это часть Верхнего пруда, который разделен мостом.


24. А за прогулку эту я очередной раз благодарю but_terfly


Хотите побывать в Калининграде? покупайте билеты у надежных партнеров по самым низким ценам.
Купить билеты в Калининград

И заказываем сувениры из новых поездок через форму на странице. Планирую ехать в много куда, кому что если нужно с радостью привезу.

Другие обзоры из моей поездки в Калининград:
Калининград - Рыбная деревня
Калининград - Остров Канта (Кнайпхоф)
http://tht55.livejournal.com/202317.html
Аэропорт Шереметьево D и перелет в Калининград

Tags: Калининград, Россия
Subscribe

  • Прогулка по Светлогорску. Часть 1.

    Попасть в Светлогорск у меня получилось только с третьей поездкой в Калининградскую область и не в самое удачное время года. В январе тут холодно,…

  • Арт-отель в Белгороде

    Хочу немного отойти от Карибской поездки, а то никак с силами не соберусь ее дописать и расскажу об одном хорошем отеле в Белгороде. В Белгород я…

  • Маршрут на сегодня Москва - Чебоксары

    В интернете наткнулся на недорогие билеты в Чебоксары за 5000 на двоих и решил махнуть в Чебоксары погулять немного. Все оба рейса из Москвы в…

promo tht55 march 24, 2015 10:57 9
Buy for 10 tokens
Сегодня я покажу основное место, куда приходят туристы, где находятся разные магазины и рестораны, где стоит елка и происходят разные мероприятия. Но начну немного со стороны, с места, где закончил прошлый обзор 1. За Зеленым мостом, на амбарном острове есть несколько интересных мест, куда можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Прогулка по Светлогорску. Часть 1.

    Попасть в Светлогорск у меня получилось только с третьей поездкой в Калининградскую область и не в самое удачное время года. В январе тут холодно,…

  • Арт-отель в Белгороде

    Хочу немного отойти от Карибской поездки, а то никак с силами не соберусь ее дописать и расскажу об одном хорошем отеле в Белгороде. В Белгород я…

  • Маршрут на сегодня Москва - Чебоксары

    В интернете наткнулся на недорогие билеты в Чебоксары за 5000 на двоих и решил махнуть в Чебоксары погулять немного. Все оба рейса из Москвы в…