Vladislav Tarasov (tht55) wrote,
Vladislav Tarasov
tht55

Categories:

Air Malta и перелет на Мальту

Сегодня я начинаю новую серию обзоров о моей поездки на Мальту и традиционно начинаю с перелета. Я уже писал, как мне повезло и я купил очень дешево туда билеты за 91 евро в обе стороны, да и курс на момент покупки был благоприятным. Единственное, что я потом сделал, так это купил места на сайте у аварийных выходов. Все таки лететь 4 часа, а хотелось места побольше и за обе стороны мне пришлось доплатить 30 евро. Мне их было реально не жалко при такой цене билетов. Итого за все билеты с местами я уплатил 121 евро (Чуть более 7 тыс. рублей)

Вылет был из аэропорта Домодедово, который я больше всего не люблю и не только потому-что он какой-то суетной, но и потому, что он дальше от меня, чем другие. Давно отсюда не летал и пришлось еще искать парковку для автомобиля. Вообще ранний рейс это и плюсы и минусы. Плюс, что совсем не терялся у меня день по прилету, а минус, спать то хочется :)

Парковку выбрал SCParking, ранее ей не пользовался, но работают хорошо и без проблем. Единственное потеряли мою бронь на место и пришлось бронировать еще раз. По стоимости конечно дорого, но в Домодедово почему-то все парковки дорогие. От парковки меня одного на легковой машине за 5 минут довезли до аэропорта.

С учетом заезда на парковку, в аэропорт я приехал около 2 часов ночи. А рейс был в 4 часа утра и 35 минут. При этом регистрация на рейс еще не началась, а очередь стояла существенная. Она бы могла быть меньше, если бы авиакомпания сделала онлайн регистрацию. Не знаю, почему так делают с регулярными рейсами? Хорошо, что хоть место у меня было уже куплено и я его знал - 11D у аварийного выхода. Самолет на котором планировался перелет Airbus A320 с бортовым номером 9H-AEO, самолету на момент перелета было 9 лет. В авиакомпании он с завода. Самолет имеет 168 кресел эконом-класса, при этом бизнес-класс это лишь разделенные шторкой места и без посадки в центр. У меня по секрету скажу соседей не было на аварийном выходе, потому-что не каждый готов отвалить денег порядка 900 рублей за место. Но на таких можно спать, развалиться, как хочется и это реально кайф, для перелета, который больше, чем 2 часа.

Фотографий самолета или других самолетов у меня нет, было темно, поэтому фото взял из интернета. Оказывается он в красивой ливрее, а я не заметил этого даже :) Валетта или вся Мальта в 2018 году, будет культурной столицей Европы.



Да, еще про регистрацию на рейс, было 4 стойки, 1 бизнес. Регистрация прошла очень быстро. контроль прошли так же очень шустренько. При этом я успел в аэропорту даже перекусить.

Заказал чай



И вкусняшку :) цену и вспоминать не хочу, но это вроде бы даже больше, чем 500 рублей, может даже 700 за все...



А вот и мое место, ноги никуда не упираются, это просто счастье, как я такое люблю. Традиционно покупаю и воду (в полете выдавали так же всем по бутылке воды) Свою я выпил, а ту, что дали взял с собой и пил по дороге в отель.



Соседние места, за которыми никого не было, после взлета я просто взял и переместился туда, для удобства, подлокотники поднимаются, поэтому можно и лечь.



Журнал... для меня он оказался вообще бесполезным, потому-что на иностранном языке, полистать можно только ради картинок



Народ неспеша еще рассаживается



Мониторы весь полет показывали карту с данными полета



В интернете почему-то много плохих отзывов об этой авиакомпании и обслуживании, а мне все понравилось. Цены билетов пишут, что тоже очень дорогие, да не по акции порядка 20 тыс. Но акция случаются и я же смог купить за 91 евро. Сам рейс довольно продолжительный и расстояние составляет 1747 миль, а если еще немного пролететь, то будет уже Тунис. Прилетел самолет в 7 часов 45 минут утра. У меня вообще не потерялся день. В свой город, где был отель, я приехал к 9 утра. Что хочу отметить, самолет красиво заходит на посадку облетая почти весь остров и из окна можно посмотреть, что там творится. Хотя на ВПП самолет плюхнулся знатно :) Еще будет обзор про обратный перелет и аэропорт, надеюсь там будет немного интереснее.


Tags: a320, air malta, Авиакомпании, Авиация, Аэропорт, Домодедово, Мальта
Subscribe

Posts from This Journal “Аэропорт” Tag

promo tht55 march 24, 2015 10:57 9
Buy for 10 tokens
Сегодня я покажу основное место, куда приходят туристы, где находятся разные магазины и рестораны, где стоит елка и происходят разные мероприятия. Но начну немного со стороны, с места, где закончил прошлый обзор 1. За Зеленым мостом, на амбарном острове есть несколько интересных мест, куда можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments