Vladislav Tarasov (tht55) wrote,
Vladislav Tarasov
tht55

Category:

Аэропорт Мальты и возвращение домой

Отдых на Мальте прошел очень быстро и настало время возвращаться домой. У Мальты всего один аэропорт, но у него достаточно большой трафик, с учетом того, что это маленькое государство, которое и на карте не всегда можно разглядеть.

Код ИАТА: MLA
Код ИКАО: LMML
Является базовым для мальтийской авиакомпании Air Malta, на которой и были совершены рейсы в обе стороны.

До аэропорта и из него легко можно на автобусах начинающихся на X, у них постоянные маршруты и по карте легко определить на каком нужно ехать. Я ехал в аэропорт из Валлетты и поэтому отправился с центрального вокзала Флорианы.

1. Сам аэропорт небольшого размера, хотя я такие и люблю, в нем быстро разберешься, что и куда. Быстро пройдешь контроль и улетишь. А так же больше шансов детально изучить.



2. Стоянка в аэропорту машинами заставлена достаточно плотно.



3. Что бы купить билет на автобус, по прилету, можно воспользоваться терминалом, но у водителей купить быстрее и проще. Поэтому рекомендовать пользоваться терминалами не стану.



4. Вход в терминал аэропорта. Стоит отметить, что у аэропорта всего один терминал.



5. Отвлекусь еще на одну фотографию, что бы показать, как выглядит остановка автобусов, что бы вы понимали, куда идти по прилету, если вы самостоятельный путешественник и не взяли машину в аренду.



6. После входа в аэропорт сразу будут стойки регистрации, на фото их не видно, затем в узкой части коридора между прилетом и вылетом змейка на вылет и прохождение контроля. Вроде место сложное и должны образоваться очереди. Но, как видно, тут никого нет. В аэропорту график вылетов продуман я считаю достаточно хорошо.



7. Небольшой лайфхак. Если, по какой-то причине у вас не получилось зарегистрироваться на рейс онлайн, как было в моем случае телефон открывал страницу сайта криво и не отображались кнопки для регистрации, то можно смело идти на стойки регистрации еще до объявления регистрации на рейс. Я подошел без проблем к стойке, где было написано Берлин и меня зарегистрировали. К слову скажу только, что у меня уже было куплено место еще при покупке билета, о чем я скажу в конце поста и объясню, почему так удобно можно сделать и в каких случаях.



8. На цокольном этаже аэропорта расположен фудкорт, где представлены известные всем Бургер-Кинг и KFC. На этом же этаже находится и прокат автомобилей.



9. Цены естественно немного выше, чем бы они были в городе



10. Получив свой посадочной талон и имея достаточное время до вылета я отправился на смотровую. Да-да у этого аэропорта есть площадка, где через стекло можно наблюдать за тем, что творится на перроне и это естественно круто для любого, кто любит авиацию. Пройти туда достаточно просто. Лестница или лифт находятся прямо в центре зала (между прилетом и вылетом). Нужно подняться и пойти по коридору.



11. Тут же расположен в коридоре на 3-м этаже туалет, в котором никого нет, очень чисто и не воняет. Для тех, кто брезгует туалетами, это самый оптимальный и чистый вариант



12. Вход на площадку находится левее от входа в ресторан. Кстати рестораны частые соседи таких площадок и это единственное, что может обеспечить им трафик. Там же находится и детская площадка, но она была закрыта. Если мне не изменяет память, то у нее очень короткий график работы.



13. Сама площадка небольшая, но аккуратная и чистая



15. Для выхода с площадки нужно будет нажать желтую кнопку



16. Ну и самое интересное, что можно видеть с площадки это самолеты, которые я и хочу вам показать. Трафик у аэропорта достаточно активный, постоянно самолеты взлетают и приземляются. За пол часа проведенного времени обязательно будет несколько взлетов и посадок. Конечно большая часть самолетов в аэропорту - это Air Malta, что вполне логично. Флот которой состоит из Airbus A319 И A320



17. Тут же, ютятся и грузовые самолеты, скорее всего отдельного терминала грузового нет. Саудовский грузовой Boeing 747



18. Рядом стоит грузовой DHL, которые можно встретить по всему миру. Кстати его взлет я застал.



19. Самолет Air Malta в специальной ливрее Валлетты. Тут можно позавидовать тем, у кого хорошая оптика. С моем приблизить возможности нет.



20. Два грузовых трудяги, один из которых порулил на взлет.


21. Оторвался и отправился к месту назначения



22.



23. На нем я летел из Москвы на Мальту. Специальная ливрея на нем приурочена к событию, которого очень ожидают, в котором Валлетта станет культурной столицей Европы в 2018 году.



24. Три в одном кадре



25. Оторвался он далеко, заснять не смог, разгонялся долго



26. Следом и еще один отправляется в путь и все это в течение нескольких минут. Вот реально по опыту прибывания в разных маленьких аэропортах скажу, что такое не часто можно увидеть.



27. После отлета хозяев аэропорта, прилетел первый лоукост Ryanair. Если честно я пунктами прилетов и вылетов я не следил, хотя табло рядом с входом на площадку есть. Но например могу сказать, что данной авиакомпанией летают калининградцы из Гданьска и полет на Мальту для них стоит смешных денег, в отличии от тарифов, которые есть у двух авиакомпаний летающих сюда из Москвы. (хотя и тут может повезти, как мне, о чем напишу ниже)



28. Так сложилось, что я еще никогда не летал лоукостами... Будет ли это когда-нибудь интересно...



29. Следом прилетел еще один лоукост, но менее пока известный Transavia, если вспомнить из-за них в прошлом году была забастовка у Air France. Эта авиакомпания их дочка.



30. В полной красе, один из нормальных кадров которые получились с площадки.



31. Еще одна фоточка, тут просто бортовой номер виден.



32. Крайний борт Air Malta, который был на стоянки отправился ну рулежку перед вылетом



33. Уже и мое время приближается идти на посадку, скоро приземлится мой самолет и лететь мне в Москву.



34. В заключение с площадки покажу бизнес-джет :) если разглядите.



А теперь я хочу немного рассказать и о самом обратном рейсе и полете, правда без фотографий.

Начну с лайфхака о том, как дешево попасть на Мальту. 2 раза минимум в год авиакомпания Air Malta делает распродажу, когда билеты в оба конца из Москвы стоят 90 евро Карл, 90...  В обычное же время билеты стоят достаточно дорого и у Air Malta и у Трансаэро. Поэтому если собрались лететь не спешите, а ждите распродажу, для этого рекомендую подписаться на рассылку, вся эта информация придет к Вам на почту первым.

Как правило, самолеты не летают битком и я рекомендую купить место у аварийного выхода за 15 евро сегмент (в случае если вы купили билеты по акции, это не сильно удорожит поездку) В результате Вы получите целый ряд свободный. Так было в оба сегмента у меня, другие просто жадничают платить за место. А лететь одному 4 часа на трех креслах одно удовольствие, можно тупо спать почти вытянувшись (все зависит от роста). Единственная моя фото, как раз сидений и места между креслами. Самое главной, что подлокотники убираются (бывает не везет в некоторых авиакомпаниях)



О самом рейсе и самолете. Для обратного рейса был предоставлен Airbus A319 с бортовым номером 9H-AEH. Рейс KM560 Возраст самолета на момент полета составлял 11 лет, что вполне нормальный возраст. Сразу скажу, что в данном самолете аварийных выход находится на 10 ряду. Купленное мною место было 10D. Весь полет я реально проспал лежа на трех креслах, эта первая причина почему у меня нет фотографий внутри самолета. Вторая причина у меня сел фотоаппарат. Поэтому мало фотографий и самого аэропорта. Весь день я провел в Валлетте и Флориане и несколько сотен фотографий его разрядили. А миниспоттингом на площадке я его добил :) Почему же я спал? Время вылета из аэропорта Мальты 22 часа 40 минут. А время прилета в Москву 3 часа 45 минут ночи... А мне еще рулить 6 часов до своего города и тупо нужно было немного набраться сил.

2015-05-02 10-35-43 откуда  Москва; куда  Мальта – Google Карты - Google Chrome.png

Расстояние между пунктами составляет 1747 миль, время в пути 4 часа 5 минут. Пункт назначения рейса Домодедово, хотя вроде у авиакомпании есть рейсы и в Шереметьево. Точно утверждаться не буду, но где-то такая информация мне попадалась. За перелет по промо тарифу мили в бонусной программе не начисляются. Хотя и смысла их копить не вижу, если вы Air Malta регулярно не летаете.

Хотите побывать на Мальте? покупайте билеты у надежных партнеров по самым низким ценам.
Купить билеты на Мальту

Туристическая страховка на Мальту

И заказываем сувениры из новых поездок через форму на странице. Планирую ехать в много куда, кому что если нужно с радостью привезу.

Другие обзоры из поездки на Мальту
Флориана. Мальта - Флорианские коты и немного города
Флориана, Мальта - Сады Маглио
Валлетта, Мальта - Гастингс Гарденс и немного города
Валлетта, Мальта - По узким улочкам города
Валлетта, Мальта - Мемориальный комплекс и сад Lower Barrakka Gardens
Валлетта. Мальта - Форт Святого Эльма и вокруг
Валлетта. Мальта - По улице Республики
Мальта - Золотая бухта. Часть 2
Мальта - Золотая бухта. Часть 1
Все обзоры Рабата
Мдина. Мальта - Изучение бывшей столицы. Часть 2
Мдина. Мальта - Изучение бывшей столицы. Часть 1
Все обзоры с острова Гозо
Все обзоры города Сент-Полс-Бэй
Отель - The Bugibba Hotel 3*, Мальта, Сент-Полс-Бэй
Air Malta и перелет на Мальту

Tags: a319, air malta, Авиакомпании, Авиация, Аэропорт, Аэропорт Мальта, Мальта
Subscribe

  • Прогулка по Светлогорску. Часть 1.

    Попасть в Светлогорск у меня получилось только с третьей поездкой в Калининградскую область и не в самое удачное время года. В январе тут холодно,…

  • Арт-отель в Белгороде

    Хочу немного отойти от Карибской поездки, а то никак с силами не соберусь ее дописать и расскажу об одном хорошем отеле в Белгороде. В Белгород я…

  • Маршрут на сегодня Москва - Чебоксары

    В интернете наткнулся на недорогие билеты в Чебоксары за 5000 на двоих и решил махнуть в Чебоксары погулять немного. Все оба рейса из Москвы в…

promo tht55 march 24, 2015 10:57 9
Buy for 10 tokens
Сегодня я покажу основное место, куда приходят туристы, где находятся разные магазины и рестораны, где стоит елка и происходят разные мероприятия. Но начну немного со стороны, с места, где закончил прошлый обзор 1. За Зеленым мостом, на амбарном острове есть несколько интересных мест, куда можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments