Vladislav Tarasov (tht55) wrote,
Vladislav Tarasov
tht55

Categories:

Перелет из Москвы в Любляну авиакомпанией Adria

Вот и дошли руки до написания отчетов о путешествии в Словению. Традиционно все путешествия начну с обзора перелета и авиакомпании. Про аэропорт Шереметьево писать не буду, уж больно много раз о нем я писал, да и каждый о нем знает.

Машину, как всегда, оставил на парковке Мидланда и был невероятно удивлен, когда узнал, что стоимость парковки снизилась и стала составлять всего 50 рублей в сутки. На самом деле никто больше таких цен не предлагает. А во Внуково или Домодедово, вообще дешевых не осталось.

Авиакомпания Adria входит в Стар Альянс и поэтому все мили за полет можно перечислить на мильную карточку любой из авиакомпаний альянса. У меня изначально из альянса был полет на SAS и поэтому все бонусы я перевожу именно туда. Хотя в целом выгодными условия я не назову.

По поводу аэропорту хочу сказать лишь несколько одно. Вылет проходил из терминала F и он мне меньше всего нравится из тех, что есть. Его реально уже нужно модернизировать или переводить туда только чартерные рейсы, которые имеются в достаточном количестве. До самолета доставляли автобусом.

Начну с того, что при покупке билета на сайте авиакомпании, была возможность забронировать места сразу и доступны для регистрации были места у аварийных выходов. Я взял место 14D это у окна в CRJ-900. Но по каким-то причинам при регистрации в аэропорту место изменилось в результате чего меня посадили на другое. При этом аварийный ряд был пустой и я просто пересел туда, где я изначально планировал. Но это я немного вперед забежал.

Немного о рейсе и билете. Билет я покупал 19 марта с вылетом 8 июня. Билеты обычно на Adria говорят, что дорогие и по 20 тысяч. Но такими они становятся, если покупать билет за месяц. Я покупал с достаточным запасом и они мне обошлись в 12 тысяч в обе стороны. Дополнительно я еще заплатил 8 евро, если не ошибаюсь за то, что бы со мной рядом никого не подсадили. И действительно я летел, без соседа рядом. Специально к днюхе себе создавал благоприятные условия. Скажу еще что стоимость прямого рейса была ниже любых рейсов на эти даты с пересадкой. А решение поехать в Словению было спонтанным, т.к. изначально я планировал лететь в Испанию на эти даты, но меня переклинило с рейсами неудобными и все :)

Номер рейса JP 915, время вылета 16 часов 25 минут, как можно понять прилетаю я вечером и день по сути потерян. Время прилета в Любляну 18 часов 30 минут. Рейс выполнялся на канадском CRJ-900. Люблю на самом деле этот самолет и ранее им летал. Очень уютный, небольшой и комфортный. В ряду не 6 сидений как у Эрбас или Боинг, а 4 всего :) Самолет был с бортовым номер S5-AAK и его возраст всего 8 лет. В самолете 86 мест экономического класса.

Полет прошел хорошо. В полете были даны по заказу на сайте фруктовое меню. Оно гораздо лучше того, что давали Аэрофлот, когда я летал в Калининград. Сори за качество и количество фотографий, их крайне мало. Но обычно для полетов из Москвы у меня всегда короткие обзоры и в основном текстовые.



Как видно места у аварийного выхода завались, обожаю летать так :)



Как видно на фото, соседнее место свободно. Из минусов отмечу только то что столик вмонтирован в подлокотник сидения, а это значит, что поднять его и сидеть боком не выйдет.



Особо голодные пассажиры, могут дополнительно заказать себе в полете еды



Естественно имеется инструкция



Другая сторона



Еще имеется каталог с товарами



Пример одной из страниц



Самое главное развлечение бортовой журнал. Правда без знаний языка от него толку мало



По прилету и выходу из аэропорта у автобусной станции есть расписание автобусов. Оно может быть полезным. А может быть и самым полезным в обзоре. Указано время, маршруты и цены. Очень удобно и реально автобусы ходят по расписанию.



А так выглядит сам автобус, на котором я ехал из аэропорта до вокзала в Любляне. В автобусе работает Wi-Fi



Tags: adria, crj900, Авиакомпании, Авиация, Аэропорт, Любляна, Словения, Шереметьево
Subscribe

Posts from This Journal “Аэропорт” Tag

promo tht55 march 24, 2015 10:57 9
Buy for 10 tokens
Сегодня я покажу основное место, куда приходят туристы, где находятся разные магазины и рестораны, где стоит елка и происходят разные мероприятия. Но начну немного со стороны, с места, где закончил прошлый обзор 1. За Зеленым мостом, на амбарном острове есть несколько интересных мест, куда можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments