Vladislav Tarasov (tht55) wrote,
Vladislav Tarasov
tht55

Category:

Совсем другая пожарская котлета

25 сентября в кафе "Лира" состоялась встреча экскурсоводов Торжка на тему "Историческая в историческом городе". На встречу пригласили и меня, где мы должны были все попробовать пожарские котлеты, приготовленные по рецепту 1853 года. Все гости города я хочу сказать, кто ел эти котлеты ели их по другим рецептам и привыкли, что они визуально выглядят иначе и на вкус. Пригласила на встречу Лопатина Нина Аркадьевна, автор книги "История пожарских котлет". Нина Аркадьевна борется за идею, что все кафе и рестораны города должны готовить котлеты по оригинальному и правильному рецепту, что бы не вводить туристов в заблуждение и что бы котлета для всех являлась гастрономической достопримечательность. В этом я ее поддерживаю и вообще я за любой кипишь, особенно если он связан с едой. Я давно ругаю заведения Торжка, что они не умеют готовить.

Нина Аркадьевна Лопатина и гости встречи в кафе "Лира". Я уже ранее описывал это кафе и котлеты в нем. Они не тянули на максимальную оценку в 3 балла и получили лишь 2,5. Об этом можно почитать у меня по тегам "Пожарские котлеты"


По рекомендациям или давлением, а может и просто по собственному желанию руководитель кафе решил изменить рецепт котлет и сделал все очень правильно. Вместо резиновости, лишних запахов и всего прочего. Котлеты получились совершенно другими на вкус, запах и внешний вид. Естественно они не идеальны и есть еще над чем работать. Но запахов лишних я не обнаружил. Очень мягкие и приятные на вкус, без кислоты или горечи. Я бы не сказал, что они таят во рту, но состояние близкое к этому. Не ожидал, что именно это кафе решится на перемены, но это огромный шаг.



По подаче, я же рекомендую не подавать с картофелем фри. Это вообще не в тему и не в ту эпоху. С пюре так же вариант сомнительный. Для этого блюда гарнир должен быть или отварной, или печеной картофель. Так же я рекомендую подавать котлеты с соусами, как это делается в кафе "Юрвес" (там подают с двумя соусами одновременно). Это поможет усилить вкус и развить его, а так же компенсировать то, что они специально не досаливаются. Кстати котлеты от прошлых отличаются тем, что еще и сочные, сухость курицы никак не ощущается. Но есть и важный момент. Котлеты нужно есть сразу, горячими, пока не остыли.



Что касается рейтинга. В связи с тем, что начались разногласия рецептов. Я думаю нужно или изменить систему оценки добавив некоторые параметры или оценивать каждую по стандартной системе просто указывая различия рецептов и их особенность. Люди не готовы сразу привыкнуть к другому рецепту и будут хотеть их сравнивать с прошлыми и даже считать возможно их лучше. А вкусы у всех разные и эти опять же могут не всем понравиться. Но, именно эти для сравнения с другими попробовать обязательность стоит. Поэтому готов рекомендовать данное кафе и котлеты всем гостям города.

А к предприятиям общественного питания города я хочу обратиться и сказать, что бы не боялись пробовать другие рецепты котлет, менять ингредиенты и даже поваров :)

Стоимость котлет в данном кафе составляет 200 рублей за 2 котлеты.

Tags: Живот, Пожарские котлеты, Торжок
Subscribe

Posts from This Journal “Пожарские котлеты” Tag

promo tht55 march 24, 2015 10:57 9
Buy for 10 tokens
Сегодня я покажу основное место, куда приходят туристы, где находятся разные магазины и рестораны, где стоит елка и происходят разные мероприятия. Но начну немного со стороны, с места, где закончил прошлый обзор 1. За Зеленым мостом, на амбарном острове есть несколько интересных мест, куда можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments