Vladislav Tarasov (tht55) wrote,
Vladislav Tarasov
tht55

Category:

Аэропорт Любляны и перелет в Москву авиакомпанией Adria

В этом обзоре хочу показать аэропорт столицы Словении Любляны и рассказать о перелете в Москву авиакомпанией Adria.

Аэропорт Любляны имени Йоже Пучника достаточно небольшой и находится от столицы на расстоянии 25 км. Код ИАТА: LJU.

Не буду травить фотографиями из самой страны, они у меня есть в блоге, а сразу перейду к аэропорту. Хочу отметить еще то, что  аэропорт добраться на автобусе от вокзала не составит никакого труда. Остановку я покажу в обзору ниже.

Но прежде чем показать аэропорт внутри, я хочу показать смотровую площадку, чем не каждый аэропорт может похвастаться. Самое главное, не торопиться и не идти внутрь аэропорта. Смотровая находится отдельно. Есть указатели и если быть внимательным, то найдется быстро. Самое интересное, что указатель понятен на обоих языках.



Дальше есть указатели вплоть до самого здания, куда нужно будет зайти



Уже по дороге к смотровой будут хорошо видны самолеты. Но расстроить может только одно - это отсутствия разнообразных компаний в аэропорту. Почти весь трафик Adria, а это либо CRJ-900 или Airbus A319.



Дверь на смотровую отрется автоматически при подходе и нужно лишь подняться по лестнице, где открываются виды на перрон. Единственное неудобство, как всегда - стекло... Но тут можно проводить много времени, смотреть на самолеты и есть где посидеть в кафе. Когда я пришел тут были провожающие. Это очень удобно.



Диспетчерская вышка. Видно, что там есть достаточно много людей.



Теперь немного покажу самолетов, которые были за проведенные мной пол часа в аэропорту. В основном это Адриа и было все пару взлетов. Тут все не спеша и слабый трафик, Много нужно терпения, что бы увидеть много взлетов и посадок. Первый самолет, который снял со смотровой это Air Serbia летящий в Белград



А далее хозяева аэропорта CRJ-900 Adria. Очень люблю этот самолет. Летал 4 раза



Тут уже более разнообразно и по типу и по ливреям. Есть в ливрее альянса. А так по типу добавились два Airbus A319. Их вроде всего два у авиакомпании и есть.



На фото запечатлел только один взлет за все время прибывания



Бар, из-за стекол видно не очень хорошо



Так, вот тут самолет развернулся и начал разгон



Разгоняется...





Отрыв и полетел



И мне пора идти. Я же тоже хочу улететь. Рядом с аэропортом есть большая парковка. Цен сказать не могу. Но машин много.



Так по сути и выглядит аэропорт при подъезде, дорога и небольшое здание.



Название крупно



Автобусная остановка. На столбе закреплено расписание и направления. Ходит не только в Любляну, но и в Блед и другие города.



Вход в аэропорт. Можно обратить внимание, что мусор раздельный



Многим придется по душе, что при входе и сразу направо есть бесплатная выставка. Ее я сейчас и покажу. Не сказать, что разнообразная, но бесплатная же



Приборная панель самолета L-13



Макет двигателя или даже игрушка. На ней есть рычаг оборотов и кнопка... Не заценить, она за стеклом, а так бы нажал



Ну а это уже не игрушка



А это уже кабина самолета, вокруг мониторы, можно подумать, что это тренажер или игра, но не факт, что работает. Просто на выставке людей нет и я не рискнул там руками все подряд трогать.



Если будете там и при этом будет какой-то персонал, не упустите возможность аппарат затестить



Футболка



Тут все так же выглядит рабочим, есть монитор, системный блок внизу. Но все выключено, а попросить включить некого. Буду верить, что это работает и гости аэропорта могут всем этим пользоваться. Отличный же способ почувствовать себя пилотом.



Далее я хочу показать немного аэропорт. Хочу сказать сразу, что он настолько маленький, что показывать особо нечего. Фотографий реально мало внутри. Снять было не чего. Так выглядит зал при входе в аэропорт. Висит табло вылетов, где видно, что рейсов на самом деле мало и в списке есть мой в Москву. В основном тут все Adria, есть лишь несколько других.



К крыше подвешены макеты старых самолетов. Очень круто. Людей в аэропорту почти нет. Снизу под самолетами уже выход к контролю, а там уже и чистая зона следом... Мгновенно практически.



Еще 2 самолета.



Зал, слева стойки регистрации. Справа кабинки авиакомпаний и продажа билетов. В общем по сути ничего и нет особенного.



Т.к. далее шла таможня и прочее, пришлось убрать фотоаппарат. Шмонали хорошо, про технику спрашивали, но этим уже не удивить. У некоторых аэропортов реальная мания бывает иногда. Все остальные фотографии будут с телефона. На самом деле в аэропорту есть люди, но их мало :)



В чистой зоне очень чисто и никого нет. Я реально долгое время сидел один и даже успел посидеть на массажном клевом кресле. Которое находится возле окон. На этой фотографии не видно. Причем это зона внутренних вылетов. Паспортный контроль был позже, когда пришло время вылета нашего рейса и сербского.



За окном можно понаблюдать за самолетами. Хотя тут не так круто, как на смотровой площадке.



Не знаю, чей этот самолет. Но он хоть разнообразил немного аэродром своим присутствием.



А теперь о самом перелете. Номер рейса JP 914. Выполняется авиакомпанией Adria на самолете CRJ-900. Бортовой номер S5-AAO. Время вылета 10-35 утра, а время прибытия в аэропорт Шереметьево 14-30. В пути почти 3 часа. Расстояние 1195 миль. Посадка, вылет и прилет все вовремя. Поэтому на этом заострять внимание не буду.

Самолет нас ждал на перроне, хотя у аэропорта и есть рукава, но используются они для другого типа самолетов. Автобус приехал. Все в него натолкались и отправились к самолету. Сделал единственную фотографию, когда вышел из автобуса. Других фото самого самолета нет. По разговорам все, или почти все русские. Но некоторые с кем я познакомился оказывается сюда переехали жить и довольны. У некоторых бизнес.



Место выбирал естественно под свой рост и по возможности если можно беру у аварийного выхода. В этот раз все без проблем и я сидел вытянув ноги. Мой рост 190 см. Единственный косяк - не убираются подлокотники... Место 14D



Самолет маленький, посадили быстро, взлетели быстро и вот мы уже в небе. Представляю крыло самолета. И сори за качество, телефон очень старый. На момент написания обзора я уже купил новый и надеюсь в следующем году у меня обзоры буду более качественные. Всему нужно время для роста.



А теперь о содержимом кармашка. В кармашке кресла можно найти буклет магазина.



Инструкция по безопасности



С обратной стороны



Еще есть каталог для покупок



Имеется в нем большой ассортимент товаров. Показывать все не буду, а лишь один разворот



Бортовой журнал у авиакомпании имеется, но читать его можно только зная язык, хотя бы английский



Ну и то, что для многих может быть интересным. Это питание на борту. Но оно у меня отличается от всех тем, что я взял фруктовое меню. Оно значительно богаче того, что предлагает Аэрофлот на своих рейсах. Все вкусно и мне для такого перелета достаточно. Виноград, грейпфрут, ананас, апельсин. Естественно еще были и напитки.



На этом все. Посадка была отличная, выгрузили быстро а сам Шереметьево я показывать не стану. Слишком много его уже в обзорах и там ничего не изменится. Спасибо за то, что прочитали. Ожидайте новых обзоров, уже совсем скоро Путешествие в Швейцарию.

Хотите побывать в Словении? покупайте билеты у надежных партнеров по самым низким ценам.
Купить билеты в Словению

Туристическая страховка в Словению

И заказываем сувениры из новых поездок через форму на странице. Планирую ехать в много куда, кому что если нужно с радостью привезу.

Другие обзоры из поездки по Словении
Любляна. Словения - Заключительная прогулка путешествия
Любляна. Словения - Радужный парад
Отель B&B Petra Varl
Пиран, Словения - Город с высоты
Пиран, Словения - Знакомство с городом
Порторож, Словения - Пойдешь налево, может там лучше будет?
Порторож, Словения - Первое знакомство
Отель Maestral Residence 2*
Все обзоры по Бледу
Отель Pension Union в Бледе, Словения
Обзоры по Любляне
Микроквартира в сердце Любляны
Перелет из Москвы в Любляну авиакомпанией Adria
Tags: adria, crj900, Авиакомпании, Авиация, Аэропорт, Аэропорт Любляна
Subscribe

Posts from This Journal “Аэропорт” Tag

promo tht55 march 24, 2015 10:57 9
Buy for 10 tokens
Сегодня я покажу основное место, куда приходят туристы, где находятся разные магазины и рестораны, где стоит елка и происходят разные мероприятия. Но начну немного со стороны, с места, где закончил прошлый обзор 1. За Зеленым мостом, на амбарном острове есть несколько интересных мест, куда можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments