Vladislav Tarasov (tht55) wrote,
Vladislav Tarasov
tht55

Categories:

Перелет из Калининграда в Москву через Киев.

Несколько дней в Калининграде пролетели очень быстро. Первый день весь ушел на поездку в Гусев и Гвардейск, а второй день на прогулку по Калининграда. Всего 2 ночи, а утром на третий день уже домой. Маршрут через Киев на самом деле тяжелый, для такой короткой поездки. Если лететь прямым рейсом, то это всего 2 часа, множество рейсов авиакомпаниями. А если лететь через Киев, то дорога занимает 4,5 часа. Это с учетом пересадки и двух  сегментом. Изначально в аэропорт я хотел поехать на такси, но решил, что лучше буду экономить. На вокзал от отеля пошел пешком, он находился минутах в пяти. На вокзале выяснилось, что какие-то автобусы отменены и ближайший уже весь распродан. В кассе сказали, что единственный способ - это пойти и договориться с водителем, что бы взял стоя. Договориться получилось, причем не только мне, но и другим. В итоге автобус был битком и было очень жарко. Я стоял и обливался потом, чувствовал, как пот течет по моей спине. Но выбора не было, пришлось терпеть. Прохладно лишь было, когда автобус выехал за город и от большой скорости в автобусе была циркуляция воздуха. В аэропорт я прибыл с хорошим запасом. Багажа у меня не было, а билеты уже были. Высиживать не стал и отправился сразу в чистую зону исключив из поездки даже прогулку по аэропорту. В очередной раз у меня нет фотографии аэропорта с улицы и внутри так же совсем нет. В чистой зоне сделал пару кадров и видео.

Кстати САБовцы тут суровые, при мне кто-то после контроля пытался снять фото или видео и на него жестко накричали потребовав удалить видео. Хорошо, что меня не трогали. В самом аэропорту мне нравится, что есть автоматы по продаже кофе и чая, очень хорошие цены и не нужно покупать в кафе. Сам аэропорт на вечной реконструкции. Снаружи стройка, внутри так же ужас. В чистой зоне еще более или менее и со стороны перрона выглядит еще неплохо с оранжевыми панелями и телетрапами.

Международные рейсы в Калининграде редкость. Летали вот из Киева, хотя на момент обзора этого уже нет, теперь стало на 1 рейс больше из Минска. Летают из Берлина, Узбекистана, были чартеры, но и тут теперь глухо. В итоге аэропорт в основном обслуживает Питер и Москву... По этой причине никогда в аэропорту в международном терминале не будет очередей и толпы. Найти, куда сесть возле выхода на посадку не составит проблем. Есть еще второй этаж, на случай если захочется побыть одному. Кстати тут нет для международных перелетов бизнес-зала... все в одной кучке сидят.



Так как я прошел онлайн-регистрацию, пролетел контроль быстро, то одним из первых сел в пустой зал. У меня в итоге было время снять видео вместо фото.



На табло видны рейсы в этот день. Тут есть Анталия, которой уже больше не будет. Ташкент, который очевидно кого возит. Берлин отмененный. Вместо Минска Гомель и остальные в Москву и Санкт-Петербург. Наш Киевский по код-шерингу оказался с объеденен с С7



Время вылета из аэропорта Храброво в Киев (Борисполь) 10 часов 55 минут. Авиакомпания перевозчик МАУ. Время прилета 13 часов 25 минут. В пути самолет находится полтора часа. На рейс был поставлен Boeing 737-500 вместо Embraer 190, который был заявлен при онлайн регистрации. По этой причине меня пересадили уже в самом самолете на другое место. Это будет на видео, которое я приложу внизу этого обзора. Странно, что мне это не сказали при посадке еще в терминале, а лишь тогда, когда я оказался уже в самолете. Это не критично, но я просто выбирал себе место. В итоге мене пересадили на место 6D. Самолет оказался достаточно старым. Серия 500-ок уже давно не выпускается и ожидать свежий самолет не приходится. На момент полета самолету уже было 22 года. Бортовой номер UR-GAT. Для меня уже напряжно, когда самолету за 20 лет... Расстояние полета всего 534 мили (860 км.).



Место, на которое меня посадили, мне не понравилось, тут было достаточно тесно и мою бутылочку воды даже было нормально не всунуть. Как только самолет набрал высоту, я пересел на ряд с широким шагом. Он оказался вообще пустой, не знаю, почему сюда не сажают и другие не пересаживаются, но я сел так, что бы было комфортно лететь.



Пустой весь ряд кресел, лежи, сиди, как тебе нравится.



Полет прошел спокойно, без проблем. Летать короткие рейсы всегда в удовольствие.



На винглите крыла есть адрес сайта авиакомпании.



Борисполь неплохой аэропорт, транзитом раньше летало достаточно много рейсов. Сам терминал пустой. Идешь и почти никого нет. Минус терминала, что нет торговых автоматов, что бы можно было купить какие-нибудь напитки. В итоге самый простой вариант пойти в кафе, но там всегда очередь. Мне повезло и я сел в кафе с видом на парковку. Не помню сколько стоил чай, но была нормальная цена для аэропорта. У меня было в запасе до посадки менее получаса и я еле успел его выпить.



Другие фотографии с телефона на второй сегмент у меня не сохранились, поэтому ниже будет исключительно текстовая информация и будет видео, где будем самолет, посадка в него. взлет, посадка. Поэтому если видео всех перелетов посмотреть, то картинка сложится нормальная.

Если из Калининграда я летел на старом Боинге, то на рейс из Киева до Москвы поставили Embraer-190, которому всего 2 года. Практически новый. Тем более я вообще люблю маленькие самолеты и этот тип, поэтому летел и кайфовал реально. Место 7А у окна. Поэтому взлет и посадку я заснял лучше, чем в прошлом сегменте. Бортовой номер самолета UR-EMD. Время вылета 14 часов 45 минут. Время прибытия в Москву 16 часов 20 минут. Время в пути 1 час 35 минут. Расстояние 456 миль (734 км.) Да и время на пересадку было 1 час 20 минут. Из них реально ушло на контроль и переходы 40 минут... А все потому, что была очередь и никто не спешил.

На втором сегменте, т.к. самолет небольшой посадка прошла быстро через телетрап (правда в самом телетрапе была легкая пробка), взлетели, на эшелоне минут 20 всего и посадка... Перелет быстрый, даже и сказать без фотографий о нем нечего.

Все оба сегмента у авиакомпании без задержки, в очередной раз хотел бы похвалить, но жаль, что больше уже не летают, с этой авиакомпанией, многие направления были действительно дешевле.

По прилету удивленно спрашивали откуда я прилетел через Киев, уже тогда было какое-то напряжение. Но в целом это минутная процедура и я уже стоял на улице в ожидание трансфера, что бы забрать свою машину.

А ниже смотрите видео со всем полетом. Все уложил в 12 минут.



Хотите побывать в Калининграде? покупайте билеты у надежных партнеров по самым низким ценам.
Купить билеты в Калининград

Туристическая страховка в Калининград

И заказываем сувениры из новых поездок через форму на странице. Планирую ехать в много куда, кому что если нужно с радостью привезу.

Ранее из поездки:
Калининград - Музей им. И. Канта. Экспозиция монет и наград
Калининград - Музей им. И. Канта в Кафедральном соборе (без экспозиции монет и наград)
Калининград. Летняя прогулка
Калининград. Музей "Фридландские ворота"
Южный парк в Калининграде
Гвардейск. Калининградская область - Так это же Европа...
Гусев. Калининградская область - Знакомство с городом. Часть 2
Гусев. Калининградская область - Знакомство с городом. Часть 1
Гостиница Берлин в Калининграде
Перелет Москва - Калининград через Киев авиакомпанией МАУ + видео

Tags: 737-500, boeing 737, e190, Авиакомпании, Авиация, Аэропорт, Домодедово, Калининград, Киев (Борисполь), МАУ, Храброво
Subscribe

Posts from This Journal “МАУ” Tag

promo tht55 march 24, 2015 10:57 9
Buy for 10 tokens
Сегодня я покажу основное место, куда приходят туристы, где находятся разные магазины и рестораны, где стоит елка и происходят разные мероприятия. Но начну немного со стороны, с места, где закончил прошлый обзор 1. За Зеленым мостом, на амбарном острове есть несколько интересных мест, куда можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments