?

Log in

No account? Create an account

tht55


Владислав Тарасов

Самый лучший блогер Торжка


Месяц в Болгарии
tht55
Через пара дней будет месяц, как я живу в Болгарии, а я ничего не пощу, как хотел
Материалов набралось очень много на самом деле и есть о чем написать.
Не знаю, как себя заставить
За это время я отсюда посетил: Малко-Тырново и Сердец
Затем слетал в Софию и Эйндховен и Хертогенбосом в Нидерландах, от туда слетал в Тимишоару и Бузарест и вернулся через Варну в Поморие
Много работал и много заметок есть, как себя заставить?

В планах на годовшину месячную пребывания посетить Созополь, это будет в воскресенье


promo tht55 march 24, 2015 10:57 9
Buy for 10 tokens
Сегодня я покажу основное место, куда приходят туристы, где находятся разные магазины и рестораны, где стоит елка и происходят разные мероприятия. Но начну немного со стороны, с места, где закончил прошлый обзор 1. За Зеленым мостом, на амбарном острове есть несколько интересных мест, куда можно…

7 день в Болгарии
tht55
Прошла неделя, очень незаметно, когда работаешь.
Впервые сегодня дошел до центра, движуха там нормальная, но так же все семейные да бабки, но смысл есть туда ходить
Традиционно уже хожу в Захаро вечером на кофе

А вот с сегодняшней прогулки парочка вечерних фотографий в Поморие




4-5-6 дни в Болгарии
tht55
Даже и сказать особо нечего. Все дни работал, но...
Я 2 раза ходил купаться.

Море, точнее вход вводу шикрный, песок без камней, вода в целом чистая и теплая, но людей тьма и лечь некуда.

Больше часа на море не получается у меня быть, как я не стараюсь, бегу сразу домой работать

Нашел место для вечерних посиделок с кофе, это сладкарница Захаро, хороший капучино и обстановка. Кайфовать можно

Уже купил поездку из Бургаса в Нидерланды и Румынию, подробней еще что-то напишу об этом в блоге. Фотографий за эти дни не делал совсем.

А еще я не пойму почему в городе нет девушек, одни бабки да семейные пары??? Одиноких или групп девок нету вообще, я в шоке... Пару официанток местных только если за баб считать и все


3 день в Болгарии
tht55
С самого утра отправился в Бургас на автобусе. Что бы затем отправиться в Малко-Тырново.
Как оказалось, автобус приходящий на вокзал не тот, точнее автобус тот, а вокзал нет. Что бы отправиться с Бургаса в Малко-Тырново, мне пришлось с южного вокзала переехать на 11 автобусе до западного за 1 лев. А там уже за 7,5 лев я отправился в Малко-Тырново

До города ехать полтора часа. Сам город очень маленький и почти нет туристов.
При этом есть музей и туристический центр.

Город находится у границы с Турцией.



Что делать в самом городе?
У вас уйдет час с учетом музей из трех домов за 5 лев. на его посещение и обход. Больше там ничего, крое парочки церквей нету.

Все туристы ездят тут на дольмены и захоронения, которые совсем рядом в этой долине. Есть экскурсоводы, но лучге самостоятельно и желательно иметь свой транспорт

Очень хорошо развита сеть для велосипедистов в горах и целые интересные маршруты.

По дороге так же видел сбитого мотоциклиста, жестко конечно было.

Обратно вернулся в Бургас и уже пешком в течение часа по центру дошел до южной станции, где уехал домой и далее работал

В самом Бургасе неплохо, особенно центральная улица пешеходная. Много туристов, магазинов и достаточно во всем живенько.

Естественно постарась к выходным выложить обзор самого города Малко-Тырново в промежутках между скучными другими постами и днями.


2 день в Болгарии
tht55
Второй день в Болгарии прошел скучно. Уже спокойно работал. Нашел еще недорогие места для обедов. Вечером гулял по набережной и городу. Думал о работе и что делать дальше. Собственно даже событий никаких нет, что бы описать


1 день жизни в Болгарии
tht55
Прилетел в 6 утра и быстро прошел контроль. Самолет был огромный 747 боинг на 500 мест и сами понимаете, как я долго ждал багаж.

С Бургаса до Поморие я доехал на автобусе за 3,5 лева. Это 100 рублей если уж грубо совсем.

Квартиру смог найти только благодаря навигатору. Город хоть и небольшой, но писец какой-то, дом на доме :)

Как заехал в квартиру, увидел, что нет роутера и интернета. Началась легкая паника и вопрос, что делать?

Узнал, что фирма работает с 9-30 я расслабился и пошел в душ. Быстренько переоделся затем и пошел искать место, где делают интернет. Пока гулял и ждал я вкусно позавтракал

После пришлось купить роутер и настройки и месяц интернета, мне это встало в 69 лева. И тогда у меня кончилась вся наличка, которую я успел поменять в аэропорту. А именно 50 баксов ушло за утро только

Пока делали настройки я поменял еще денег и сходил в магазин за продуктами для жизни в новом месте, список уж не буду указывать.

Придя домой я подключил роутер и сел спокойно работать в интернете. После чего пошел гулять и обедать за 100 рублей суп, а пообедав я немного прошелся по набережной

После прогулки работал до 8 вечери и затем просто без фотографий гулял по городу, в основном по набережной и совсем немного по улочкам. В целом, мне пока тут нравится, но прошел один день и делать выводы нет смысла.


Пожить в Болгарию
tht55
Избавление от тварей методом солнечного воздействия на тело, работающего в отдалении от родного уже запаха. Уже скоро. Новые серии заметок странной жизни!

С 22 пробую несколько месяцев жить в другой стране, а именно в Болагрии, как она на меня будет влиять и что будет происходить в новых заметках. Оживление блога, хоть немного, как я надеюсь

Старый Чемодан, Тверь
tht55
Очень давно не писал о еде, держите :)

После посещения кинотеатра с подружкой в выходной, мы решили, что пора бы и подкрепиться. Выбирать, где поесть я решил через TripAdvisor и то место, в котором никто из нас не был. На самой первой строчке красовался "Старый Чемодан" и никто из нас там не был. Естественно нами было принято решение посетить его и отведать приличных кушаний.

На самом деле место так себе. Больше любителям пива, которого тут и выбора правда особо нет. Меню в плане еды сложное и маленькое. выбираешь из 5 наименований и выбрать не знаешь что. Салаты обычные, горячее возможно и есть где-то изюминка, и на мангале блюда не вызывали особого желания. В итоге взяли по салату и люляшечку на двоих, чай с шиповником.

По вкусовому развитию ничего в блюдах веселого не нашел для себя. Просто салат, просто мясо в лаваше и все. Ничем не лучше других мест, но и не хуже. При это можно отметить то что есть летняя веранда и нет проблем с парковочными местами.

А так это 4- из 5, если честно, но никак не первое место в рейтинге TripAdvisor

В общем, если будете выбирать на основе этого сервиса, то "Старый Чемодан" можно пропустить, есть места вкусней. Например Bar BQ, Старый Баку и другие.



Доверие
tht55
Каков процент доверия к вам если девушка перед вами писает?
А каков он, если она перед вами какает? 100%?




Планы на май
tht55
На майские праздники у меня запланирована поездка на автомобили по данному маршруту, одна так сказать дорога 6 городов. Лучше, ничего не придумал!